ホーム > よくある質問

よくある質問

システム関連 Edit

今回味方で使用可能な機体はどのくらい出るの? Edit

A:スパログ寺田発表によると、一作品に1〜3機ぐらい。
(ただし強化・換装機体は全部合わせて1機としてカウント)
逆シャアはνのみなのでクワトロは裏切りません。

○○は出るでしょ? Edit

A:フロムのゲームは重要キャラをハブくこともあるので、情報が出ないとそれは分かりません。

他に参戦する作品は? Edit

A:スパロボOGが参戦します。

ボーカル曲とかどうなってるわけ? Edit

A:マクロスFから「射手座☆午後九時don't be late」「星間飛行」「What 'bout my star?」
 「愛・おぼえていますか?bless the little queen」「娘々(ニャンニャン)サービスメドレー」
 それ以外はインスト曲や劇伴のアレンジが各作品1〜3曲程度あります

Q:オンライン要素、マルチプレイはできるの? Edit

A:このゲームは一人プレイ専用です。

Q:カスタムサントラがあるって聞いたけど? Edit

A:CDやUSB経由でPS3に取り込んだMP3またはAACを場面毎に設定できます。
  公式128kbps推奨です。
  320kbpsも再生できますが、フリーズ・無音・音飛びなどを起こすかもしれません。

Q:音が出なくなった/ステージ進行がおかしくなったんだけど、バグ? Edit

A:再インストールで改善したとの報告があります。
  インストール時にアルトを動かしすぎることが原因っぽいですが詳細不明です。
  カスサン利用の場合は推奨ビットレートにすることで改善される可能性があります

Q:予約特典のコードを入れたのに、Ζガンダム3号機がいません Edit

A:インターミッションでOPTIONs→DOWNLOAD CONTENTs→UNLOCK CODEで使えるようになる。

Q:メサイアのスーパーパックとアーマードパックが使用できません。どうしたら使えるのでしょうか Edit

A:宇宙ステージ限定で使えます。

戦闘面 Edit

Q:操作性が・・・ Edit

A:ロックオン設定を以下に変更してみては?
オートロック機能:OFF
ターゲット:ユニットの正面に居る敵を優先的にロック
L2長押しでロックオフ

Q:難しすぎる… Edit

A:操作が大幅に変更され、難易度も高めに設定されています。
  シリーズ経験者も初回はEASY安定です。EASYクリアでトロフィーもあります。
  序盤はテンション関係とHP・防御を優先的に強化した方がいいです。
  被弾前提なので防御をしっかり行い、
  サポートスキルのHP回復を利用すると楽になります。

Q:サポートスキルのスーパードラグーンとファンネルなどを同時に使ったらどうなりますか? Edit

A:後に使ったほうが採用されます。

Q:幸福の効果時間、重複について Edit

ミッション・トロフィー関連 Edit

Q:トロフィーにあるVF25の「突進」って攻撃ってどこにあるの? Edit

A:突進はウェポンで出てくるのではなく、VF25のバトロイド状態で使える近接技のコマンドの一つです。

コメント Edit